resep untuk pemula Archive

Ayam Goreng Crispy Saus Telor Asin – Salted Egg Chicken Crispy

Pertama kali cicip menu saus telur asin saat makan di Restoran D’Cost, yaitu Udang saus telur asin, recommended menu enak banget hehe. Trus dikomporin si sulung beberapa waktu lalu, dia makan siangnya order gofood Salted Egg Chicken Crispy with sunny side up, belinya di Hawker dengan harga lumayan 40rb an kalo gak salah ingat. Jadinya

Resep Ayam Goreng Saos Inggris – Resep Bahan Ayam Mudah dan Cepat

Saya mengenal resep ayam goreng saus inggris sejak saya kecil dulu, my Mom belajar resep mudah ini dari iparnya. Masa kecil saya tinggal di Muncar, sebuah kota kecil penghasil ikan terbesar no. 2 di Indonesia setelah Bagan Siapi-api. Karena di Muncar Udang melimpah, jadinya resep saus inggris ini lebih banyak dimasak menggunakan Udang yang besar-besar

Resep Ayam Gulai

Punya buku resep sejak jaman si sulung lahir tahun 2002 sampai sekarang baru dipraktekkan, better late than never. Ternyata resep ayam gulai ini sangat uenaak, bumbunya meresap mantap poll pokoknya. Kata warga serumah yang mencicipi menu ini, ayam gulai cocok dibuat nasi campur, bersama nasi putih, mie goreng dan cah sayur, hehe. Mari kita mulai

Resep Wonton Udang/Ayam – Pangsit Ayam – Tahu Isi daging Ayam

Saya suka banget nonton TV acara masak2 channel korea. Nah minggu lalu ada menu masakan dari udang, dengan nama mie wonton udang. Pikir mau latihan membuat wonton nya saja, karena mie nya kan bisa pakai mie apa saja nanti, bahkan pakai indomie juga boleh hehe. Penasaran dengan yang namanya wonton, lalu saya coba googling. Ternyata

Resep Galantin Ayam dengan Bahan Seadanya

Request dari si bungsu, kapan masak galantine ayam? Ayo kita coba hehehe … kali aja anak-anak kalo ngeliat bentuk makanan menarik aja, udah seneng banget kali ya, hahaha lucu banget anak-anak. Ada banyak banget resep galantin di internet, ini saya buka-buka majalah lama tahun 2002 waktu baru-baru punya anak. Secara kebetulan liat-liat menu ada galantin

Resep Ikan Laut Masak Santan

Ini ikan gaje sisanya yang lalu pernah buat pempek kapal selam, masih simpen dalam freezer, sekarang baru dimasak, bingung juga mau masak apa, baca-baca resep malah pusing karena bahan nggak lengkap hihi. Jadinya saya masak sesuai pengetahuan dan keadaan seadanya di dapur saya, yang pasti diberi bumbu-bumbu dan santan, jadi saya beri nama ikan laut

Resep Bakso Ikan – Hiwan dari Ikan Tengiri

Dulu my Mom paling jago buat bakso ikan – hiwan dari ikan tengiri. Ini baru pertama kali saya coba buat resep ini. Kebetulan dapat dari pasar 1 ekor ikan tengiri beratnya 3/4 kg segar. Deg-deg an juga karena pertama kali buat bakso ikan hehe. Lagi tengah-tengah ngulek ikan tengiri, hp kehabisan batre, wah sayang banget