resep mudah untuk pemula Archive

Resep Tim Telur Sederhana – Cawan Mushi Ala ku – Makanan Untuk Hawa Dingin – Menu untuk Orang Sakit

Dulu kalau anak-anaknya ada yang kurang enak badan atau pas musim hujan, my Mom sering banget masak tim telur sederhana, ternyata di restoran Jepang dijual menu yang sealiran, karena mirip-mirip saya sebutnya Cawan Mushi ala ku hehehe, makanan ini sangat ringan, enak, lembut, dan hangat. Ngangenin banget pokoknya. Selain telur ayam, bahan utamanya adalah daging

Resep Nasi Bakmoy Ayam – Resep Mudah Untuk Pemula

Penasaran banget dengan menu nasi bakmoy ayam, karena seumur-umur Ibu saya nggak pernah masak nasi bakmoy ayam. Entah kenapa, padahal enak juga ternyata. Masaknya juga nggak gitu ribet, hihi ini kali pertama saya masak bakmoy ayam, resepnya dari nyontek dari om google. Kalau ada masukan supaya lebih maknyus rasanya, saya welcome banget hehe maklumlah yang

Resep Nasi Ayam Hainan Mudah dan Cepat – Hainan Chicken Rice

Dulu pernah nyobain masak nasi ayam Hainan, kok ribet amat kayaknya waktu itu, sampai-sampai saya agak kapok mau masak nasi ayam Hainan lagi. Tapi kok kepengen ya, rasa wanginya ayam Hainan keinget terus hihihi … akhirnya lembur deh belajar baca-baca resep-resep dari internet. Ada banyak cara memasak yang berbeda dari chef2 hebat di cookpad dan

Resep Bubur Ayam Bawang Putih

Ini resep andalan untuk sarapan pagi, dikasih resepnya sama adik bungsu. Bubur ayam bawang putih rasanya harum enak banget, toppingnya terserah aja mau dikasih apa, bahkan tanpa topping sudah enak rasa buburnya harum bawang putih bercampur kaldu ayam, wow fantastis. Apalagi kalo dingin-dingin makan bubur ini, pasti telap telep hehe. Kali ini toppingnya saya pakai

Resep Gyouza Ayam Udang – Cara Memasak Gyoza

Musim hujan tiba, yuk masak menu yang cocok untuk dingin-dingin. resep gyouza udang ayam cocok banget. Cara membuat gyoza, ada 3 langkah yang wajib dilakukan : 1. Membuat isian gyouza 2. Membuat kulit gyouza (kalau nggak mau ribet bisa beli kulit pangsit yang sudah siap pakai di toko-toko/supermarket atau di pasar) 3. Membungkus gyouza dan

Resep Sambal Goreng Basah Tahu dan Jagung

Penamaan sambal goreng basah tahu dan jagung, sebenarnya agak membingungkan saya. Yang memberi nama menu ini sejak dulu banget adalah my Mommy. Biasanya yang dimasak my Mom untuk sambal goreng basah adalah tahu dan tempe, dan disebut basah karena ada kuahnya sedikit (nyemek-nyemek). Beda dengan sambal goreng kering yang sering juga disebut kering tempe. Kalau

Semur Ikan Bambangan dan Tahu – Resep Semur Ikan Mudah Untuk Pemula

Tips memasak Semur Ikan Bambangan dan tahu, adalah rasa asam dari tomat harus seimbang dengan manisnya gula dan kecap manis. Ikan laut selain bambangan juga enak dibuat semur ini, seperti ikan tongkol, kakap, atau kerapu. Saya senang memasak semur karena hanya perlu talenan dan pisau untuk iris2 bahan, lainnya di penggorengan. Praktis masaknya, enak banget