resep masakan sehari-hari Archive

Ayam Goreng Crispy Saus Telor Asin – Salted Egg Chicken Crispy

Pertama kali cicip menu saus telur asin saat makan di Restoran D’Cost, yaitu Udang saus telur asin, recommended menu enak banget hehe. Trus dikomporin si sulung beberapa waktu lalu, dia makan siangnya order gofood Salted Egg Chicken Crispy with sunny side up, belinya di Hawker dengan harga lumayan 40rb an kalo gak salah ingat. Jadinya

Resep Ayam Goreng Saos Inggris – Resep Bahan Ayam Mudah dan Cepat

Saya mengenal resep ayam goreng saus inggris sejak saya kecil dulu, my Mom belajar resep mudah ini dari iparnya. Masa kecil saya tinggal di Muncar, sebuah kota kecil penghasil ikan terbesar no. 2 di Indonesia setelah Bagan Siapi-api. Karena di Muncar Udang melimpah, jadinya resep saus inggris ini lebih banyak dimasak menggunakan Udang yang besar-besar

Resep Sarang Burung Rogut part 2 – Practice Makes Perfect

Penasaran dengan pembuatan snack sarang burung rogut yang belum sesuai ekspektasi, setelah melakukan eksperimen pertama dan kedua pada part 1, akhirnya saya melakukan eksperimen ketiga dan keempat pada resep sarang burung rogut part 2, hahaha ada episode nya ya, jangan sampai ketinggalan serialnya untuk para pemula di dapur seperti saya. Dan bagaimana hasil eksperimen nya?

Resep Sarang Burung Rogut part 1 – Cara Membuat Rogut untuk Sarang Burung, Risoles, atau isian roti tawar segitiga

Resep ini dapet dari ngarang hahaha … dulu banget pernah dapet resep sarang burung rogut dari sodara di Surabaya. Tapi resepnya gak jelas banget soalnya dibacain lewat telpon, trus cara masaknya juga gak jelas banget. Jadinya kok kepikir pengen coba sendiri ah alias eksperimen. Lalu bagaimana hasilnya? Hahaha kurang sukses buat sarang burungnya tapi lumayan