HOME
Home » Memasak - instagram @amy_housefp » Resep Tim Telur Sederhana – Cawan Mushi Ala ku – Makanan Untuk Hawa Dingin – Menu untuk Orang Sakit

Resep Tim Telur Sederhana – Cawan Mushi Ala ku – Makanan Untuk Hawa Dingin – Menu untuk Orang Sakit

Posted at January 22nd, 2018 | Categorised in Memasak - instagram @amy_housefp

Dulu kalau anak-anaknya ada yang kurang enak badan atau pas musim hujan, my Mom sering banget masak tim telur sederhana, ternyata di restoran Jepang dijual menu yang sealiran, karena mirip-mirip saya sebutnya Cawan Mushi ala ku hehehe, makanan ini sangat ringan, enak, lembut, dan hangat. Ngangenin banget pokoknya.

tim telur sederhanaSelain telur ayam, bahan utamanya adalah daging cacah, paling enak menggunakan daging sapi atau babi, kalau ayam sepertinya kurang sih ya, bisa sih bisa aja, Cuma lebih wangi dua macam tadi, sapi atau babi.

Cara memasak telur tim ini juga sangat simpel dan gampang, tapi rasanya nagih lho hehe … kemarin pas masak ini lagi, my Dad bilang enak wangi katanya, padahal papa saya termasuk jarang memuji masakan saya, haha maklumlah masakanku kan amatiran dibandingkan sama masakannya my Mom yang udah master chef kelasnya hihihi, tapi gak pa pa lah yang penting tetap semangat masak terussss wkwkwk.

Bahan Memasak Tim Telur Sederhana :

3 butir telur ayam
100 gram daging cacah (sapi/babi)
2 btg daun bawang, iris tipis-tipis
1 sdm Kecap Raja Rasa
2 sdm minyak goreng
Air sekitar 150 ml
Secukupnya garam dan merica

menu makanan hangat

Cara Memasak Cawan Mushi Sederhana Ala ku :

Siapkan kukusan, didihkan airnya.

Kocok telur dengan garam dan merica hingga berbusa, lalu masukkan semua bahan-bahan lainnya, termasuk 2 sdm minyak goreng. Tes Rasa dengan mencelupkan jari ke dalam kocokan telur.

resep tim telur

Jika sudah cukup asinnya, masukkan dalam kukusan. Tim sekitar 15-20 menit.

resep cawan mushi

Matikan kompor, sajikan hangat.

makanan untuk anak sakit

Ini salah satu resep yang paling sering saya masak, karena mudah masaknya, maklumlah masih amatiran hehe. Buat temen-temen yang masih belajar masak seperti saya, silahkan dicoba Resep Tim Telur Sederhana – Cawan Mushi Ala ku ya, semoga bermanfaat and Happy Cooking.