Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Menjadi Orang Sukses Archive

Mengapa harus Banyak Bertanya? Dan Mengapa Ada Orang yang Tidak Suka or Tidak Mau Bertanya?

Banyak orang mengatakan, anak yang suka bertanya adalah anak yang cerdas, pintar dan kritis. Lalu bagaimana dengan anak yang tidak suka bertanya? Mengapa mereka tidak mau atau tidak suka bertanya? Apakah ini artinya mereka terlahir sebagai anak yang kurang cerdas, kurang pintar dan tidak kritis? Saya yakin bukan ini jawabannya. Mengapa Anak saya tidak suka

Menjadi Orang yang Tangguh dan Mandiri bukanlah Proses Instant

This article is dedicated exclusively to JM my lucky daughter and also for all friends who feel lonely and miserable … Disaat kita jauh dari keluarga atau jauh dari orang-orang/teman-teman yang menyayangi kita, rasanya sediiiihhhh banget … kesepian … pengen nangis aja … seandainya kita gak harus berpisah … Tapi please dehhh … fokus dengan

Apa yang harus dilakukan ketika Saya gagal? Bagaimana caranya keluar dari Kegagalan?

Ketika kita mengalami kegagalan, sudah pasti kita merasakan tekanan dan kekecewaan yang menyakitkan. Malu, sedih, males ketemu orang, stress dan sakit banget, rasanya ingin teriakkkk … Mengapa aku gagal? Salah siapa aku gagal? Why? Why? Lalu kita mulai menyalahkan orang lain, menyalahkan keadaan, menyalahkan Tuhan atau bahkan menyalahkan diri sendiri, sebagai penyebab atau kambing hitam

Mengapa Saya Gagal? Arti Sebuah Kegagalan dalam Hidup

Suatu ketika si sulung mendatangi saya dengan muka sedih dan mengatakan, “Mami, saya merasa gagal, karena saya selama ini nggak pernah latihan menyanyi, suara teman-teman saya lainnya bagus-bagus banget”. Anak saya merasa gagal dalam lomba menyanyi yang diadakan di sekolahnya. Mengapa saya gagal? ketika anak saya berkata dia gagal dalam bernyanyi, saya berkata kepadanya, Siapa

Contoh Orang yang Gagal – Contoh Kegagalan dalam Hidup

Apakah Anda termasuk di dalam contoh orang yang gagal? Jika jawabannya iya, jangan kuatir karena bukan Anda saja yang termasuk dalam golongan ini, bahkan saya juga pernah masuk dalam kategori orang yang gagal, bahkan beberapa kali. Jika kita termasuk dalam contoh orang-orang yang gagal, berarti hidup kita sedang mengalami ujian yang berat. Namun yakinlah bahwa

Saya Mau Memiliki Visi yang Besar – Bagaimana jika Seseorang tidak memiliki visi yang besar?

“Jika Anda tidak memiliki visi, maka tidak ada hal yang akan terjadi” (Christopher Reeve) Dulu saya berpikir, yang bisa memiliki visi besar adalah orang-orang kaya, orang-orang yang hidup di kota besar atau orang-orang pintar, kalau untuk saya dari kalangan biasa-biasa gini mah … punya visi besar ataupun tidak, nggak ngaruh deh kayaknya. Tapi itu dulu,

Memiliki Visi yang Besar

Sudahkah kita memiliki visi yang besar? Sangat penting untuk seseorang yang ingin sukses dan mencapai sesuatu yang besar, haruslah orang itu memiliki visi besar. Jika kita memiliki visi yang besar, maka kita akan menjadi sukses, dan kita akan masuk dalam golongan orang-orang yang visioner. ARTI KATA VISI Visi berasal dari kata Vision (bahasa inggris) yang