Memasak – instagram @amy_housefp Archive

Resep Mie Ayam – Pakai Mie Telor aja nggak buat Mie sendiri

Pada dasarnya mempraktekkan resep Mie Ayam ini adalah melakukan 4 Langkah, yaitu : 1. Membuat Kaldu Ayam (untuk kuahnya) 2. Membuat Minyak kulit ayam untuk campuran mie 3. Membuat topping ayam (yang ditaruh diatas mie nya) 4. Merebus mie & menghidangkan Sebagai persiapan membuat mie ayam, siapkan ½ ekor ayam kampung, pisahkan kulit (untuk minyak),

Resep Sarang Burung Rogut part 2 – Practice Makes Perfect

Penasaran dengan pembuatan snack sarang burung rogut yang belum sesuai ekspektasi, setelah melakukan eksperimen pertama dan kedua pada part 1, akhirnya saya melakukan eksperimen ketiga dan keempat pada resep sarang burung rogut part 2, hahaha ada episode nya ya, jangan sampai ketinggalan serialnya untuk para pemula di dapur seperti saya. Dan bagaimana hasil eksperimen nya?

Resep Sambal Goreng Basah Tahu dan Jagung

Penamaan sambal goreng basah tahu dan jagung, sebenarnya agak membingungkan saya. Yang memberi nama menu ini sejak dulu banget adalah my Mommy. Biasanya yang dimasak my Mom untuk sambal goreng basah adalah tahu dan tempe, dan disebut basah karena ada kuahnya sedikit (nyemek-nyemek). Beda dengan sambal goreng kering yang sering juga disebut kering tempe. Kalau

Resep Tim Ayam Kampung – Menu Makanan yang Cocok Untuk Orang Sakit/Hawa Dingin

Resep Tim Ayam Kampung ini mengingatkan masakan my Mom, sering banget masak menu tim ayam ini. Apalagi kalau dalam keluarga ada yang kurang enak badan, trus saat saya pasca lahiran (selain ayam yang dimasak sama arak), trus saat musim hujan juga enak dingin-dingin makan tim ayam. Cuma kalau masakan my Mom nggak pake bawang putih

Resep Sate Susu Goreng – Jajanan Unik dari Taiwan Street Food

Gini nih akibatnya kalau nonton TV nya korea, jadi yang dilihat chef korea. Acara mereka tadi malam yaitu memasak dengan bahan susu. Jadi kali ini saya coba memasak dengan resep meniru chef korea yaitu jajanan susu goreng, yang katanya makanan ini cukup hits di Taiwan. Tapi saya belum pernah cobain ke Taiwan sih hanya tahu

Resep Tumis Kangkung Belacan – Cah Kangkung Terasi

Punya kangkung, dimasak apa ya enaknya? Resep tumis kangkung balacan adalah salah satu pilihan jika bosan dengan cah kangkung bawang putih. Apakah Belacan itu sama dengan terasi? Saya coba cari info di google, ada yang bilang sama dan ada yang berpendapat tidak sama. Tapi keduanya sama-sama bisa digunakan dalam tumis kangkung ini, atau bisa juga

Resep Sarang Burung Rogut part 1 – Cara Membuat Rogut untuk Sarang Burung, Risoles, atau isian roti tawar segitiga

Resep ini dapet dari ngarang hahaha … dulu banget pernah dapet resep sarang burung rogut dari sodara di Surabaya. Tapi resepnya gak jelas banget soalnya dibacain lewat telpon, trus cara masaknya juga gak jelas banget. Jadinya kok kepikir pengen coba sendiri ah alias eksperimen. Lalu bagaimana hasilnya? Hahaha kurang sukses buat sarang burungnya tapi lumayan