Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Author Archive

Ayam Goreng Crispy Saus Telor Asin – Salted Egg Chicken Crispy

Pertama kali cicip menu saus telur asin saat makan di Restoran D’Cost, yaitu Udang saus telur asin, recommended menu enak banget hehe. Trus dikomporin si sulung beberapa waktu lalu, dia makan siangnya order gofood Salted Egg Chicken Crispy with sunny side up, belinya di Hawker dengan harga lumayan 40rb an kalo gak salah ingat. Jadinya

Resep Ayam Goreng Saos Inggris – Resep Bahan Ayam Mudah dan Cepat

Saya mengenal resep ayam goreng saus inggris sejak saya kecil dulu, my Mom belajar resep mudah ini dari iparnya. Masa kecil saya tinggal di Muncar, sebuah kota kecil penghasil ikan terbesar no. 2 di Indonesia setelah Bagan Siapi-api. Karena di Muncar Udang melimpah, jadinya resep saus inggris ini lebih banyak dimasak menggunakan Udang yang besar-besar

Resep Ketan Vla Pampakin

Mencoba eksperimen resep ketan Vla Pampakin, wah ternyata rasanya luar biasa enak, suamiku bilang ini seperti makan kue wajik tapi rasa durian. Wajik juga dibuat dari beras ketan dan gula merah, biasanya berwarna coklat, dipotong bentuk kotak atau jajar genjang. Nah yang pernah makan jajan wajik, pasti bisa bayangin wajik rasa durian hehe. Pernah makan

Resep Lumpia Goreng isi Sayuran

Bikin lumpia paling enak kalo ada rebung nya. Sayangnya saya nggak punya rebung, jadi sebagai latihan masak lumpia, saya pakai bahan seadanya di kulkas aja, yang penting enak lah meskipun nggak seenak kalau pake rebung wkwk. Resep lumpia sayuran enak banget buat cemilan sore, ditemani teh manis atau kopi hangat, yuk dicobain ya resepnya. Untuk

Cara Membuat Kulit Lumpia – Resep Kulit Lumpia

Dapet resepnya dari cookpad, terima kasih ya teman-teman di cookpad sudah menjadi guru memasak saya. Resep apa saja disana lho, tinggal kita nya aja mau rajin belajar apa enggak, hehe inget2 jaman sekolah aja ya harus belajar. Seringkali bingung pilihnya mau resep yang mana di cookpad, karena saking banyaknya resep-resep serupa yang diposting. Misalnya kita

Resep Tim Telur Sederhana – Cawan Mushi Ala ku – Makanan Untuk Hawa Dingin – Menu untuk Orang Sakit

Dulu kalau anak-anaknya ada yang kurang enak badan atau pas musim hujan, my Mom sering banget masak tim telur sederhana, ternyata di restoran Jepang dijual menu yang sealiran, karena mirip-mirip saya sebutnya Cawan Mushi ala ku hehehe, makanan ini sangat ringan, enak, lembut, dan hangat. Ngangenin banget pokoknya. Selain telur ayam, bahan utamanya adalah daging

Resep Sate Ayam Manis (Sweet Satai) – Sate panggang di Teflon/Tanpa Arang

Mengawali tahun baru 2018 dengan resep sate ayam manis – sweet satai. Selama beberapa minggu off update memasaknya, bukan berarti berhenti memasak lho Moms hehe … lagi seneng banget si sulung liburan sekolah pulang ke rumah, request minta dimasakkan ini itu, wah happy sekali bisa berkumpul bersama selama liburan natal & tahun baru. Bebarengan juga,